Buat Akun Gmail Via Komputer Terbaru Full Gambar

Category: Dunia Internet 4 13

Buat akun gmail jaman sekarang sebenarnya udah kayak kacang goreng. Rata-rata udah pada tahu caranya. Ini dikarenakan era android menuntut pemiliknya untuk punya email saat membeli gadget yang satu ini. Disisi lain banyaknya merebak sosial media yang minta email saat mendaftar kesana. Jadi email bukan hal yang asing saat ini.

Tapi siapa sangka, masih banyak juga teman-teman kita yang belum tahu cara bikin email baru. Kalau beli android paling minta disettingkan kepada pemilik konter. Pokoknya terima beres, begitu beli email sudah jadi. Kadang apa nama emailnya yang dipakai tidak diketahui, apalagi passwordnya.

Sebenarnya memiliki email saat ini cukup penting. Disamping bermanfaat untuk aktifkan fitur android yang dimiliki seperti youtube dan google Play Store, email juga berguna sebagai sarana backup data, kontak hp dan lain-lain. 

Saat ini mungkin sahabat Nusafa belum butuh dengan yang namanya email, tapi penting sekali sahabat Nusafa ketahui manfaat email ini sehingga jika terjadi apa-apa yang berhubungan dengan email sahabat Nusafa tidak kelabakan. Contohnya saja saat hp hilang, email bisa digunakan sebagai pelacak hp. Atau saat ganti Android, maka email berperan penting untuk cadangan data pindah ke android baru.

Cara bikin email disini saya akan contohkan daftar pada akun google yah. Soalnya itu yang paling populer saat ini.

 

Daftar Gmail Baru Lewat Komputer

Buka browser, disini saya contohkan pakai Chrome. Ketik gmail.com lalu tekan enter keyboard.

daftar gmail nusafa.com
daftar gmail nusafa.com

Maka akan dibawa ke halaman ini, klik More Option. Lihat gambar

membuat gmail nusafa.com
membuat gmail nusafa.com

 

daftar akun google nusafa.com
daftar akun google nusafa.com

Kemudian muncul pilihan, pilih create account

daftar akun google nusafa.com
daftar akun google nusafa.com

Disini masukkan biodata sesuai kolom yang tampak pada gambar. Pada pilihan username kombinasikan kata apa saja, pokoknya sampai hilang tanda merah yang muncul seperti contoh gambar dibawah.

Sengaja saya test username abdulaziz dan ditolak. Karena ini sudah dipakai orang lain. Jadi harus cari kombinasi yang lain. Lanjutkan ke gambar berikutnya.

Baca juga Cara Gampang Daftar Adsense 2017 Berdasarkan Pengalaman Pribadi

gmail baru nusafa.com
gmail baru nusafa.com

Buat gmail baru dengan pilihan username email yang lain hingga tidak muncul lagi peringatan warna merah seperti gambar yang diatas. Lihat dibawah ini saya kombinasikan azizsofyan1110 dan berhasil.

Selanjutnya isikan password atau kata kunci di kolom bawah username, lihat gambar. Password harus kombinasi unik biar aman. Pada contoh password saya isikan BismiLLah987. Oleh google dinilai Strong atau kuat.

buat akun gmail nusafa.com
buat akun gmail nusafa.com

Setelah itu isikan lagi password yang tadi diisi diatas. Harus sama antara password diatas dan dibawah. Lihat gambar

cara bikin email nusafa.com
cara bikin email nusafa.com

Berikutnya isi kolom dibawahnya,

Birthday isikan tanggal, bulan, tahun lahir.

Gender isikan Male/Laki-laki atau Female/Perempuan.

Mobile phone isikan no hp yang aktif karena nanti ada sms atau telepon verifikasi dari google ke hp sahabat Nusafa.

You current email address isikan kalau ada email sebelumnya. Kalau belum pernah punya email sebelumnya kosongkan saja.

Jika sudah semua diisi sesuai gambar, klik tombol Next step

cara bikin email nusafa.com
cara bikin email nusafa.com

Selanjutnya akan dibawa ke halaman ini dan muncul jendela Privacy and Terms gmail. Silahkan geser kebawah hingga muncul tombol I AGREE lalu klik tombolnya.

daftar gmail nusafa.com
daftar gmail nusafa.com

Selanjutnya sahabat Nusafa akan dibawa ke halaman verifikasi akun gmail baru.

Silahkan ikuti gambar pilih text message (SMS). Kalau pilih Voice Call nanti anda ditelp sama bule pakai bahasa Inggris.

Setelah itu klik tombol Continue.

gmail baru nusafa.com
gmail baru nusafa.com

Setelah sahabat Nusafa klik barusan, akan ada sms masuk dari google memberikan angka verifikasi email baru.

daftar gmail sms verifikasi nusafa.com
daftar gmail sms verifikasi nusafa.com

Sementara di layar komputer tampilan akan seperti ini. Nah sekarang masukkan angka verifikasi dari google tadi ke kolom. Setelah diisi klik tombol Continue, Lihat gambar:

buat akun gmail baru nusafa.com
buat akun gmail baru nusafa.com

Taraa…. sahabat Nusafa sudah berhasil bikin email baru!

 

Akun Gmail Baru

Buat akun gmail ternyata tidak sulit. Pada gambar dibawah klik tombol Continue to Gmail. Baik lanjut lihat gambar selanjutnya.

daftar gmail baru nusafa.com
daftar gmail baru nusafa.com

Sekarang masuk ke halaman gmail. Itu di gambar muncul jendela panduan dan keterangan sambutan. Klik tanda X sesuai gambar.

Daftar gmail baru nusafa.com.
Daftar gmail baru nusafa.com

Sampai disini kita sudah berhasil buat akun gmail baru dengan data sebagai berikut:

Username: azizsofyan1110 maka gmail barunya azizsofyan1110@gmail.com (ini lho namanya email).

Password: BismiLLah987

membuat akun gmail baru nusafa.com.
membuat akun gmail baru nusafa.com.

Nah, sampai disini sahabat Nusafa sudah punya email. Gampang bukan?

Demikian panduan Buat Akun Gmail Baru Via Komputer Terbaru Full Gambar ini. Semoga bermanfaat.

Related Articles

13 thoughts on “Buat Akun Gmail Via Komputer Terbaru Full Gambar

  1. rikodewa

    Mantap Tutorial sangat lengkap dan jelas karena di sertai dengan gambar (y)

  2. wahyu arya pambudi

    Kalo dilengkapin sama gambar jadi makin jelas nih jadi mudah untuk dipahami langkah2 pembuatan surelnya

  3. Vian Kamaruddin

    tutorial ini sangat bermanfaat bagi yang belum mengetahui cara daftar gmail baru

  4. Yoga Tria Gara

    Untung ada artikel ini, jadi sukses deh buat akun Gmail baru. Thanks gan

  5. Diky Tjhandra

    Wah makasih bang tutorialnya, ini sangat lengkap jadi tidak bikin bingun saya.

Add Comment