[Video] Inilah Penjelasan Baiat Khilafatul Muslimin! Umat Wajib Tahu

Category: Khilafatul Muslimin, Video 25 0

Tentang Baiat Khilafatul Muslimin.

Bahasa Arab merupakan bahasa tertinggi yang memiliki kedalaman makna yang dzahir maupun tersirat atau tidak tampak dalam kalimatnya. Namun berbeda dengan orang arab sebagai pemilik bahasa, mereka akan mudah memahami setiap kalimat yang diucapkan.

Sehingga itulah kenapa ketika seseorang bersyahadat di masa Nabi saw maka serta merta orang-orang Qurasy cepat mengambil sikap tegas. Karena itu tadi, bahasa arab memiliki kalimat yang penuh dengan kandungan makna.

Itulah kenapa, ketika bahasa arab kita coba konversi ke bahasa Indonesia atau bahasa lainnya, diperlukan imbuhan dan tambahan sebagai penjelasan dari maksud kalimat asalnya.

Hal ini agar orang-orang yang bukan arab bisa memahami maksud dari konteks kalimat bahasa arab yang telah diterjemahkan. Itu pun kadang belum sampai kepada maksudnya secara menyeluruh.

baiat khilafatul muslimin
Khilafah – Penjelasan Baiat Oleh Ustadz Zulkifli Rahman khilafatul muslimin nusafa.com

Maka dalam konteks baiat juga begitu, bagaimana dari kalimat bahasa arab kemudian dikonversikan ke bahasa Indonesia. Sehingga melahirkan sebuah kalimat yang akan mendapatkan imbuhan dan kata-kata tambahan agar maksud dari konteks awalnya bisa dipahami.

Baca juga Penjelasan Lengkap Tentang Apa Itu Khilafah

Lebih jelasnya bisa disimak penjelasan singkat pada video ini agar mendapat penjelasan yang lebih baik. Wallohu A’lam

Sumber: Youtube

 

Baiat Dalam Khilafatul Muslimin

Related Articles

Add Comment